Salve a tutti,la ricetta che andrò a presentare è con i Ricci di mare..Una vera bontà..
Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti:
- 350 g di spaghettini
- 20 di ricci di mare freschissimi
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- peperoncino
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- sale
Preparazione: Infilate un guanto pesante (vanno bene quelli da lavoro o da giardino) nella mano sinistra e, con questa mano, prendete un riccio. Usando un paio di forbici appuntite togliete una calottina tagliando tutto intorno quindi eliminate dall'interno i filamenti neri e con un cucchiaino asportate gli ovari tenendoli da parte.
Spellate gli spicchi d'aglio, schiacciateli leggermente e fateli imbiondire in un tegamino con l'olio insieme a pochissimo peperoncino. Quando mancano pochi minuti alla cottura degli spaghettini, unite al soffritto l'interno dei ricci e lasciateli cuocere a fuoco moderato per due o tre minuti.
Scolate la pasta al dente, conditela con il sughetto dei ricci e servitela caldissima spolverata a piacere con del prezzemolo tritato.
3 commenti:
che bel blog, proprio originale! Ti seguirò perchè io adoro cucinare!
A presto,
Laura
Grazie mille,sei troppo gentile...Mi fa tanto piacere sapere che ti piace il mio blog...Ciao e a presto
questo piatto lo cucina anche mia suocera (che però è pugliese!) è buono buono! complimenti!
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