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Ricette per Cuoche Spensierate ( Dolci)

Dolci


Torta mele e yogurt al profumo di miele
Offerti daMaria


Ingredienti

·     
·     un vasetto di yogurt bianco (una volta lavato sarà il nostro dosatore)
·        uno  vasetto e mezzo di zucchero
·        un cucchiaio di miele
·        2 vasetti colmi di farina
·        2 vasetti colmi di manitoba
·        un vasetto scarso di olio di semi (preferibilmente olio Cuore).
·        3 uova
·        un cucchiaino raso di sale
·        una bustina di lievito
·        una bustina di vanillina
·        4 belle mele

Come si procede
In una ciotola mescoliamo prima per bene lo zucchero e le uova creando una crema densa, aggiungiamo poi tutti gli altri ingredienti con le mele sbucciate, pulite e tagliate a tocchettini, per ultima la farina setacciata. Una volta ottenuto un composto ben amalgamato possiamo metterlo in una tortiera ben imburrata e infarinata. In forno a 180° per 30 min.
Alcuni consigli

Qui abbino yogurt bianco e mele per dare un tocco di leggerezza alla torta e un buon profumo con l’aroma del miele le alternative però come sempre sono molte come abbinare altri frutti con gusti di yogurt diversi o variegare la torta con della marmellata che si abbini al frutto usato.  Un’idea molto valida, a mio parere, è quella di usare delle pere e della cannella, voi che ne pensate?




Panpolenta

Offerti da “ 2 amiche in cucina”

Ingredienti:

90 gr di farina 00

60 gr di farina di mais fioretto

120 gr di zucchero di canna

120 gr di burro fuso

60 gr di mandorle

4 mandorle amare

3 uova

1 bustina di lievito

3 cucchiai di Amaretto

1 cucchiaio di zucchero semolato



Preparazione:



Preriscaldare il forno a 170 gradi. Frullare le mandorle con lo zucchero semolato. Montare le uova con lo zucchero di canna, unire l’Amaretto, le mandorle, le farine setacciate con il lievito e la vanillina, e in ultimo il burro fuso freddo. Versare nello stampo imburrato e cuocere per 5 minuti poi abbassare il forno a 160 gradi e proseguire la cottura per altri 25 minuti circa, fare la prova stuzzicadenti. Far freddare leggermente, togliere dallo stampo. Quando sarà ben freddo spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.




Millefoglie …sparse

Offerti daEdvige

Ingredienti per 4 persone

500 gr di crema pasticcera

(la potete fare voi ma la trovate anche pronta )

250 gr di panna fresca da montare

50 gr di mandorle a scaglie

1 pasta sfoglia  surgelata

zucchero a velo e cioccolata a scaglie



Preparazione

Montate la panna e mescolatela delicatamente alla crema pasticcera.

Scaldate il forno a 180 gradi e metteteci la pasta foglia ben bucherellata al fine di non gonfiarsi,  cosparsa di zucchero semolato o in polvere.  Lasciatela cuocere per circa 20 minuti ma che non diventi troppo scura anzi meglio sul chiaro altrimenti diventa troppo amara. Lasciatela raffreddare e spezzettatela con le mani. Lo zucchero farà parte integrante della pasta sfoglia cotta.

Tostate le scaglie di mandorle.

In ciottoline di vetro o altro da portare in tavola, una per ciascun commensale, le riempite nel seguente modo ma al massimo una decina di minuti prima del consumo affinchè la sfoglia non si ammorbidisca ma rimanga croccante:

- sul fondo la crema poi una manciata di pasta sfoglia spezzettata

- altra crema e le mandorle tostate e finite con il cioccolato a scaglie

- su tutto zucchero a velo e servite



Secondo la golosità dei vostri commensali scegliete la grandezza del contenitore aumentando gli strati.



NOTA

Per ottenere una caramellatura sulla pasta sfoglia, prima di spezzettarla potete metterla sotto il grill per pochi minuti (2-3) oppure usare se lo avete l’apposito accendino con gas.

Come variante potete sbriciolare degli amaretti che sostituiranno a strati la sfoglia spezzettata. Li potete sbriciolare grossolanamente mettendo in mezzo ad una tela battendo semplicemente con il fondo di un bicchiere: vale a dire, crema, amaretti, crema e finire con gli amaretti.

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17 commenti:

Elio ha detto...

E' sempre piacevole leggere le tue ricette, ma domani vado da una nutrizionista e non so se mi permetterà di farmi i dolci da te publicati. Pazienza, li gusterò in sogno. Buona giornata.

franca ha detto...

questa torta di mele sembra davvero deliziosa,complimenti all'autrice.
ciao

Gianna ha detto...

Grazie della visita.

Io amo gli antipasti, ho votato.

Rosita Vargas ha detto...

Un pastel de manzana es excelente me encanta es una verdadera delicia

Alida ha detto...

Com'è buona questa ricetta. Ti faccio i miei complimenti.Sei molto brava!

La Fata dell Ago ha detto...

Ciao, grazie per essere passata...blog utilissssssssimooooooooo
Verrò a trovarti spessissimo!!!
^__^
Baciolli
Giorgia

ξ٭Cinzia٭ξ ha detto...

Grazie per essere passata a trovarmi, ora sono anche io una tua sostenitrice, non voglio perdermi neanche una tua ricetta!
La torta allo yogurt la preparo spesso anche io è molto simile ed è buonissima e soprattutto morbidissima!
Nel vedere le tue ricette mi è venuta l'acquolina in bocca e poi a quest'ora! Buon week end!

Titti ha detto...

wow che bel blog!!!... simpaticissima grafica e belle ricette!!!... io devo ammettere con tutta onesta h in cucina sono una frana, infatti il cuoco ufficiale di casa è il maritonzo mio... però c'è sempre tempo per imparare... credo che passerò spesso di qui!!!
Un bacione Titti

Bianca ha detto...

Ciao e grazie di essere passata nel mio blog ma soprattutto di aver lasciato un commento adoro i blog di cucina e quando faccio una ricetta la la posto citando la fonte sicuramente ti seguiro ciao e a presto.

Roberta ha detto...

Grazie per tutte queste ricette molto interessanti e da provare ... prestissimo!

coccinelle ha detto...

carinissimo il tuo blog e molto utile!!
io adoro cucinare!!
xxxx
coccinelle

Maria ha detto...

Che bel lavoro hai fatto Giulia!:) Ho creato il post.. spero sia anche di tuo gradimento:)
un bacione

Ricette di Mondo ha detto...

sono nicky

Dalmazia Lodi Rizzini ha detto...

eccomi a "casa tua"....è un invitante blog che solletica molto il palato! brava
dalmazia

Stefania ha detto...

Che bella veste grafica! Mi aiuteresti nel mio blog? Ti aspetto.

Anna Giannattasio ha detto...

Un blog molto appetitoso, complimenti! A presto!

Vaty ♪ ha detto...

ciao, grazie per esserti unita da me:)
ma è BELLISSIMO questo ricettario a mò di diario. davvero originale e molto molto comodo.
A presto,
vaty

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