RSS

Stigghiole

Salve a tutti,la ricetta che andrò a presentare oggi sono le Stigghiole.
Le stigghiole o stigghiuole ( traduzione siciliana di budella) sono un tipico piatto della cucina siciliana e palermitana in particolare.
Un piatto di cucina povera, che viene generalmente preparato per strada, alla brace, dallo stigghiularu. La preparazione base consiste in budella di agnello, lavate in acqua e sale, condite con prezzemolo con o senza cipolla, infilzate in uno spiedino o arrotolate attorno ad un porro e cucinate direttamente sulla brace.

Ma ecco a voi la famosa ricetta tipica Palermitana:

Ingredienti:budello di capretto o agnello
prezzemolo
limone
lardo
sale.


Procedimento: Pulite le budelle all' interno e all'esterno facendo attenzione che non si rompono poi sfregate con spicchi di limone. Avvolgetele a spirale intorno a fettine di lardo con due rametti di prezzemolo. Adagiate sulla graticola questi piccoli fusi e cuoceteli, possibilmente sulla brace dopo averli spruzzati di sale.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento