Ricette per Cuoche Spensierate
Salve a tutti,oggi vi presento il primo mensile del Ricettario che ho deciso di realizzare insieme ad altri collaboratrici/foodblogger per tutte quelle persone sia donne che uomini che arrivano magari tardi a casa da lavoro e non sanno cosa mangiare oppure hanno invitati a cena e non sanno cosa preparare oppure anche per un evento straordinario e vogliono lasciare senza fiato agli ospiti.
Ecco in tutti questi casi potete ricorrere a noi che con grande professionalità e semplicità, soprattutto, prepariamo per voi gustosi pietanza che vanno dagli antipasti al dolce senza tralasciare gli opportuni cocktail che sono sempre graditi .Questo mese abbiamo preparato e selezionato per voi tante buone pietanze che qui di seguito mostreremo con tanto di preparazione.
Adesso vi lascio con tutte queste buone ricette e non mi resta di auguarvi un BUON APPETITO
Ricette di Mondo
1. Crostini alla scarola
Questo piatto è stato realizzato dal foodblogger Edvige del blog http://mementosolonico.blogspot.it/ :
Ingredienti per 4 persone
· 1 testa di scarola o indivia (non la qualità riccia)
· 8 fette di pane casereccio
· 80 gr di speck affettato
· 40 gr di emmentaler grattuggiato
· 40 gr di burro
· Sale
Procedimento :
Lavate la scarola e tagliatela a striscioline. Fatela cuocere in un tegame con 20 gr di burro e lo speck sminuzzato. Regolate di sale e levatela dal fuoco. Spalmate le fette di pane con il burro rimasto, coprite con la scarola e cospargete con il formaggio facendo cuocere i crostini in forno caldo a 180-200 gradi per 6-10 minuti.
Serviteli subito ben caldi.
Gocce di Polenta al Montasio e Speck
Questo piatto è stato offerto dai foodblogger 2 Amiche in Cucina del blog http://amichecucina.blogspot.it/ :
Ingredienti:
· 280 gr di polenta già cotta
· 30 gr di parmigiano grattugiato
· 20 gr di burro
· Rosmarino
· Sale
· Pepe
· Montasio
· Speck
· Farina di mais
· Olio per friggere
Procedimento:
I CuoRicchi
Questa ricetta è stata offerta dal foofblogger di Maria del blog http://cuochesidiventa.blogspot.it/ :
Ingredienti
250g di farina ai cereali
· 250g di farina 00
· Due belle patate
· 100g di burro
· Lievito di birra
· Un bicchiere di latte
· 2 uova
· 120g di salame
· 100g di fontina
· 2 cucchiai di parmigiano
Come si procede:
Facciamo una fontana con le due farine e al centro mettiamoci il lievito amalgamato con il latte intiepidito. A poco a poco assorbiamo il liquido con la farina e, quando tutto si sarà a asciugato uniamo le due uova seguendo lo stesso procedimento. Intanto mettiamo a lessare le due patate. Tagliamo a cubettini il salame e la fontina. Amalgamiamo il burro, i cubetti che avremo fatto e il parmigiano. In ultima schiacciamo le patate intiepidite e uniamo anche queste al composto. Sbattiamo 2 o 3 volte sul tavolo e lasciamo poi riposare per 2 ore. A lievitazione ultimata stendiamo la pasta sufficientemente fina e con degli stampi a cuore formiamo dei piccoli panetti che metteremo in forno a 200° per circa 30 minuti.
Alcuni consigli :
La mia è solamente un’idea potete semplicemente fare delle piccole pagnotte; il suggerimento di non fare una pagnotta unica aiuta nel caso si vogliano usare questi panetti per un antipasto finger-food o da usare per un picnic.
Il bello di questa ricetta sta nel fatto che si possono variare gli ingredienti per cambiare il gusto finale a seconda dei propri gusti o di quello che c’è in frigorifero.
10 commenti:
Ciao! La prima volta sul tuo bellissimo blog! Hai sorprendenti ricette qui! Ti sto seguendo ora! :)
Edible Entertainment
ciao, mi piace come sta venendo, complimenti
Cioe` ricette per me che arrivo a casa alle sette e tutti hanno fame....
francesca
Queste ricette sono ottime! Il montasio poi fa parte della mia cucina regionale e lo mangio molto spesso, mi piace molto l'accostamento con la polenta e lo speck. E' perfetto!
spettacolare mi hai fatto tornare la fameeeee
Mi piace sta venendo bene complimenti all'autore/trice bell'idea.
Buon proseguimento
Che carino!!!:) in attesa dei prossimi piatti!:)
complimenti per il blog
Veramente una bell'idea!! Cerchero sicuramente il tuo ricettario al bisogno, per ora mi iscrivo al feed.
una bellissima idea ,complimenti! mi sa che ci sbircerò spesso!!ciao e buona giornata!
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