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Tartine al Salmone

Salve a tutti,ecco a voi oggi la presentazione delle Tartine al Salmone.
Salmone è il termine comunemente usato per indicare diverse specie della famiglia Salmonidae, che conta undici generi e sessantasei specie.
I salmoni dell'Oceano Pacifico contano cinque specie del genere Oncorhynchus, quelli dell'Oceano Atlantico appartengono al genere Salmo. Altri pesci appartenenti alla stessa famiglia sono chiamati trote.
Sono dei pesci molto apprezzati dal punto di vista gastronomico per la carne prelibata e sono oggetto di pesca e di allevamento intensivo.
Tutti i salmoni si riproducono in acque dolci fredde ed ossigenate e sono caratterizzati da abitudini anadrome: trascorrono la vita adulta in mare e durante il periodo della riproduzione risalgono i fiumi per ritornare nel torrente in cui sono nati. Per riuscirci, si fanno guidare dal sole quando si trovano nell'oceano e dal senso dell'olfatto quando si trovano vicini alla costa, riuscendo così a riconoscere le caratteristiche dell'acqua natia.
Una volta raggiunta la zona superiore del corso, la femmina depone le uova in substrati ghiaiosi dove vengono sepolte a piccola profondità.

Ingredienti:

  • 6 fette di pane per tartine
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 3 cucchiai di maionese
  • 150 gr di mascarpone
  • 4-5 gocce di tabasco
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1/2 bicchierino di cognac (o liquore analogo)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Preparazione

Frullare insieme la maionese, il mascarpone, il tabasco, il succo di limone e il cognac per ottenere una crema. Aggiustare di sale e di pepe.
Lasciar riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Tostare leggermente le fettine di pane.
Disporre su ogni fettina la crema ottenuta ed adagiarvi sopra un po' di salmone

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10 commenti:

Batù ha detto...

io potrei non fermarmi mai davanti a tartine come queste!!! meravigliose :-)

edvige ha detto...

Ogni anno a Natale alla vigilia marito ed io ci facciamo fuori ...ovvero mangiamo una baguette e mezza a fettine leggermente tostate, tanto salmone affumicato selvaggio e queste anzichè con il burro ci strisciamo sopra il mascarpone, fettina salmone, caviale ovviamente il succedaneao resto costo probitivo e una coppa di spumante. Mangiamo solo questo ma ce lo godiamo...ciaooo buona fine settimana

duecuoriunacucina ha detto...

how..che bontà!! Mai provate con il mascarpone...originale!!

sorrisone ha detto...

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frasca.mastro ha detto...

molto, molto chic. adoro il finger food e questo è indubbiamente un tipo da aggiungere alla lista da proporre al prossimo aperitivo in casa. complimenti!

Alida ha detto...

buone queste tartine. Un ottimo aperitivo. Il salmone e' sempre cosi delizioso.

Elio ha detto...

Ottima la salsa da spalmare sul toast. Di solito la gente si accontenta di una spalmata di burro. Un cordiale saluto.

Favoloso ha detto...

ciao grazie di essere passata sul mio blog...
il tuo è interessantissimo e poi io adoro la cucina!
Peccato aver appena iniziato una dieta rigidissima in vista dell'estate... sigh!!!

Stefania ha detto...

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