RSS

Ricette per Cuoche Spensierate ( Antipasti)

Ricette per Cuoche Spensierate


Salve a tutti,oggi vi presento il  primo mensile del Ricettario che ho deciso di realizzare insieme ad altri collaboratrici/foodblogger  per tutte quelle persone sia donne che uomini che arrivano magari tardi a casa da lavoro e non sanno cosa  mangiare  oppure hanno invitati a cena e non sanno cosa preparare oppure anche per un evento straordinario e vogliono lasciare senza fiato agli ospiti.
Ecco in tutti questi casi  potete ricorrere a noi che con grande professionalità e semplicità, soprattutto, prepariamo per voi gustosi pietanza che vanno dagli antipasti al dolce senza tralasciare gli opportuni cocktail  che sono sempre graditi .
Questo mese abbiamo preparato e selezionato per voi tante buone pietanze che qui di seguito mostreremo con tanto di preparazione.
Adesso vi lascio con tutte queste buone ricette e non mi resta di auguarvi un BUON   APPETITO

                                                                                                                     

       Ricette di Mondo


Antipasti :

1.    Crostini alla scarola


Questo piatto è stato realizzato dal foodblogger Edvige del blog http://mementosolonico.blogspot.it/ :






Ingredienti per 4 persone
·       1 testa di scarola o indivia (non la qualità riccia)
·       8 fette di pane casereccio
·       80 gr di speck affettato
·       40 gr di  emmentaler grattuggiato
·       40 gr di burro
·       Sale
Procedimento :
Lavate la scarola e tagliatela a striscioline. Fatela cuocere in un tegame con 20 gr di burro e lo speck sminuzzato. Regolate di sale e levatela dal fuoco. Spalmate le fette di pane con il burro rimasto, coprite con la scarola e cospargete con il formaggio facendo cuocere i crostini in forno caldo a 180-200 gradi per 6-10 minuti.
Serviteli subito ben caldi.

           Gocce di Polenta al Montasio e Speck

Questo piatto è stato offerto dai foodblogger 2 Amiche in Cucina del blog http://amichecucina.blogspot.it/  :


Ingredienti:




·       280 gr di polenta già cotta

·       30 gr di parmigiano grattugiato

·       20 gr di burro

·       Rosmarino

·       Sale

·       Pepe

·       Montasio

·       Speck

·       Farina di mais

·       Olio per friggere
 

 Procedimento:
 Far fondere il burro con il rosmarino, versarlo sulla polenta (senza il rosmarino) unire il parmigiano e mescolare bene. Formare delle palline con la polenta, mettere al centro un pezzettino di speck e montasio, rotolare le palline tra le mani cercando di dargli la forma allungata di una goccia. Passare nella farina di mais e friggere in abbondante olio di semi.

      I  CuoRicchi
Questa ricetta è stata  offerta dal foofblogger di  Maria del blog http://cuochesidiventa.blogspot.it/   :
 
Ingredienti
 250g di farina ai cereali
·         250g di farina 00
·         Due belle patate
·         100g di burro
·         Lievito di birra
·         Un bicchiere di latte
·         2 uova
·         120g di salame
·         100g di fontina
·         2 cucchiai di parmigiano




Come si procede:

Facciamo una fontana con le due farine e al centro mettiamoci il lievito amalgamato con il latte intiepidito. A poco a poco assorbiamo il liquido con la farina e, quando tutto si sarà a asciugato uniamo le due uova seguendo lo stesso procedimento. Intanto mettiamo a lessare le due patate. Tagliamo a cubettini il salame e la fontina. Amalgamiamo il burro, i cubetti che avremo fatto e il parmigiano. In ultima schiacciamo le patate intiepidite e uniamo anche queste al composto. Sbattiamo 2 o 3 volte sul tavolo e lasciamo poi riposare per 2 ore. A lievitazione ultimata stendiamo la pasta sufficientemente fina e con degli stampi a cuore formiamo dei piccoli panetti che metteremo in forno a 200° per circa 30 minuti.

 
Alcuni consigli :
La mia è solamente un’idea potete semplicemente fare delle piccole pagnotte; il suggerimento di non fare una pagnotta unica aiuta nel caso si vogliano usare questi panetti per un antipasto finger-food o da usare per un picnic.
Il bello di questa ricetta sta nel fatto che si possono variare gli ingredienti per cambiare il gusto finale a seconda dei propri gusti o di quello che c’è in frigorifero.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

10 commenti:

Kavi ha detto...

Ciao! La prima volta sul tuo bellissimo blog! Hai sorprendenti ricette qui! Ti sto seguendo ora! :)
Edible Entertainment

Miria Onesta 2 Amiche in cucina ha detto...

ciao, mi piace come sta venendo, complimenti

francesca ha detto...

Cioe` ricette per me che arrivo a casa alle sette e tutti hanno fame....
francesca

Alida ha detto...

Queste ricette sono ottime! Il montasio poi fa parte della mia cucina regionale e lo mangio molto spesso, mi piace molto l'accostamento con la polenta e lo speck. E' perfetto!

Giovanna ha detto...

spettacolare mi hai fatto tornare la fameeeee

edvige ha detto...

Mi piace sta venendo bene complimenti all'autore/trice bell'idea.
Buon proseguimento

Maria... ha detto...

Che carino!!!:) in attesa dei prossimi piatti!:)

UnalunaPer ha detto...

complimenti per il blog

carmencreazioni ha detto...

Veramente una bell'idea!! Cerchero sicuramente il tuo ricettario al bisogno, per ora mi iscrivo al feed.

Caterina ha detto...

una bellissima idea ,complimenti! mi sa che ci sbircerò spesso!!ciao e buona giornata!

Posta un commento